Sauer, salzig, süß und scharf zugleich: So schmeckt grüne Mango aus Thailand – mit dem richtigen Dipp. Die Zubereitung dauert keine fünf Minuten – versprochen!
Das tropische Thailand besticht mit einer unglaublichen Vielfalt an Obst. Ananas, Melone, Papaya und Mango sind auch hierzulande vielen Menschen bekannt. Rambutan, Drachenfrucht, Breiapfel und diverse andere Früchte aus Südostasien hingegen weniger.
Für uns ungewöhnlich – aber in Thailand üblich – ist die Verwendung von unreifem Obst. So enthält etwa der schmackhafte, sehr beliebte Papayasalat Som Tam als Hauptzutat unreife, grüne Papaya. Auch grüne Mango und Guave werden unreif gegessen – und gut gekühlt, in mundgerechte Stückchen zerteilt und in kleinen Cellophanbeutelchen verpackt für wenig Geld als erfrischende Snacks an der Straße angeboten.
Grüne Mango mit Zucker, Salz und Chili
Mit einem Holzspieß werden die sauer schmeckenden Mango- oder Guavenstücke aus dem Plastiktütchen gepickt und in eine Mischung aus Zucker, Salz und Chili gedippt. Alles zusammen ergibt eine exotische Geschmacksexplosion: sauer, salzig, süß und scharf zugleich!
Zutaten:
1 grüne, unreife Mango (aus dem Asialaden)
0,5 TL Zucker
0,5 TL Salz
0,25 Tl Chiliflocken
Hinweis:
Falls diese Mangosorte nicht erhältlich oder einfach teuer ist: Diese Kombination schmeckt auch mit sauren, grünen Äpfeln!
Dieser Snack ist sowohl vegetarisch als auch vegan.
Zubereitung:
1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch am harten Kern entlang der Länge nach in Streifen schneiden.
2. Zucker, Salz und Chiliflocken mischen.
3. Die Mangostücke in die Mischung dippen – und genießen:-)
Welche thailändischen Früchte isst Du am liebsten? Kennst Du weitere Obstsnacks? Her damit!
Text und Fotos: Julia Pilz/Heiko Meyer
Diese Beiträge könnten Dich ebenfalls interessieren:
Sticky Rice mit Mango: Süßes Rezept aus Thailand
Vegetarisches Pad Thai: Gebratene Nudeln aus Thailand
Klassiker aus Thailand: Tom Kha Gai mit Tofu statt Huhn
20 leckere vegetarische und vegane Rezepte aus Indonesien
Vietnam-Import: Frittierter Tofu mit Zitronengras und Chili
Lob? Kritik? Anmerkungen? Wir freuen uns auf Deinen Kommentar!
Gefällt Dir unser Blog? Dann folge uns auf Facebook oder Twitter und werde über jeden neuen Beitrag informiert!
Vegetarisches Pad Thai: Gebratene Nudeln aus Thailand
Pad Thai gehört zu den beliebtesten Traveller-Speisen Thailands – und zu den günstigsten. Wir haben das Rezept für das Nudelgericht leicht modifiziert.
Sticky Rice mit Mango: Süßes Rezept aus Thailand
Sticky Rice mit Mango ist ein süßer Klassiker aus Thailand. Das Rezept lässt sich mit wenigen Zutaten einfach zubereiten.
20 leckere vegetarische und vegane Rezepte aus Indonesien
Indonesien ist eins der abwechslungsreichsten Reiseländer überhaupt. Doch auch kulinarisch gibt es viel zu entdecken. Wir haben 20 leckere vegetarische und vegane Rezepte zusammengestellt: Klassiker der indonesischen Küche, aber auch hierzulande weitgehend unbekannte Köstlichkeiten.
2 Kommentare zu „Sauer, salzig, süß und scharf: Grüne Mango aus Thailand“
In Việt Nam isst man diese „Sauermangos“ auch mit Dip, allerdings mit der Hauptzutat nước mắm (Fischsauce)
Für’s Protokoll ;)
Hi Chris,
das Protokoll zu vervollständigen ist immer eine feine Sache. Danke Dir für die Zusatzinfos.
Schönen Abend, Julia